1

Если Вы посмотрите на фотографии женщин на пляжах Флориды или Багамских островов прошлого века то увидите странное. Далеко не все женщины, даже полные, как было модно в то время, страдают хоть какими-то проявлениями целлюлита.

Хотя, если разобраться, это не так уж и странно, поскольку целлюлит далеко не правило для полной женщины, однако не стоит отрицать, что если женщина подвержена этому заболеванию, то полный вес может ухудшить проявления целлюлита.

Не лишним будет понять, что же так резко изменилось в окружающей среде и питании с тех славных времен, чтобы попытаться найти причину возникновения этого бича современных женщин.

4 вещи, которые вызывают целлюлит:

1. Перегрузки эстрогена

Женские гормоны легко попадают под влияние химических веществ, которые попадают в наш организм с продуктами питания и лекарствами. Жировые клетки, которые женское тело располагает в соединительной ткани, проходящей параллельно коже, изменяют свою структуру и получается “эффект апельсиновой корки”.

Исключите из своего рациона любые продукты, содержащие в списке ингредиентов незнакомые вещества. Токсины и калории, содержащиеся в них, сохраняются в вашем организме в жировых клетках, и в итоге могут привести к накоплению целлюлита.

2

2. Потребление неправильных жиров

Метаболизм женского тела нарушается при потреблении транс-жиров и обработанных растительных масел.

Поэтому никогда не используйте дешевые масла и любые нежелательные продукты, их содержащие. При приготовлении пищи используйте оливковое масло, сметану.

Если в Вашем рационе недостаточно клетчатки, то риск возникновения целлюлита повышается, так как любая жирная или соленая пища будет откладываться на ваших бедрах. Волокна клетчатки действуют как щетка для тела — они улучшают кровообращение и вид вашей кожи изнутри.

3. Недостаток жирных кислот в рационе.

Такие кислоты можно найти в растительных маслах из завязи пшеницы, семени льна, рыжиковое масло, горчичное масло, масло подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также в грецком орехе, миндале, семечках подсолнуха, рыбьем жире и рыбе жирных и полужирных видов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др.) и моллюсках.

Включите в Ваше меню утку и устрицы — эти продукты не только высоко оценены в традиционной французской кухне и признаны афродизиаком, но и сглаживают кожу.

4. Использование лосьонов, содержащих минеральные масла.

Такие масла получают из нефтехимических отходов, и основной вред наносимый ими заключается в блокировке поглощения здоровых питательных веществ кожей.

3

5.00 avg. rating (97% score) - 1 vote